Hiswana Migas dan Pertamina berharap Insan Pers Support Berita Positif

 

LUBUKLINGGAU – DPC Hiswana Migas kembali menggelar agenda rutinan buka bersama insan pers yang bertugas di wilayah Musi Rawas, Lubuklinggau, Muratara (MLM) di Dewinda Hotel, Jumat (5/4/2024).

Agenda rutinan tahunan ini, sudah sembilan tahun terakhir, agenda ini terselenggara dan menjadi median silaturahmi antara Dpc Hiswana Migas, Pertamina dan Insan Pers.

Dalam momentum Buka bersama yang di gagas DPC Hiswana Migas Lubuklinggau ini, dihadiri langsung ketuanya, Winasta Ayu Duri, SBM Pertamina, Nanda Septiantoro, Ketua PWI Lubuklinggau, Iman JI, Ketua PWI Mura, Juan Silitonga, Ketua PWI Muratara, Marwan Azhari dan mitra kerja DPC Hiswana Migas Lubuklinggau.

Dalam sambutannya, Ketua DPC Hiswana Migas, Winasta mengatakan kegiatan buka bersama ini telah rutin dilaksanakan, bahkan tahun ini menjadi tahun ke 9 terlaksananya silaturahmi dengan insan pers tersebut.

“Sudah tahun ke 9 kita adakan buber ini, wartawan Elektronik, Cetak dan Online dan orang-orang inilah yang selalu hadir,” ujar Winasta seraya tertawa.

Dirinya berharap kepada rekan-rekan media untuk dapat saling suport dalam menstabilkan pemberitaan akhir akhir ini.

“Kita mohon kerjasamanya, saling suport menstabilkan pemberitaan,” harap Winasta.

Hal senada diungkapkan SBM Pertamina, Nanda Septiantoro dalam sambutannya, meminta rekan media untuk turut memberikan edukasi positif kepada masyarakat.

“Jika beritanya negatif, maka akan menimbulkan kepanikan, contoh berita kelangkaan gas elpiji, padahal pangkalan setiap minggu selalu disalurkan, stocknya ada, beda kalau kita bicara tentang badak, nah memang itu langka, kalau elpiji tidak ada kelangkaan, hanya saja memang memasuki bulan suci ramadhan dan lebaran tingkat penggunaan elpijinya meningkat,”jelas Nanda.

Dirinya berharap agar kedepan rekan pers dapat turut serta memberitakan informasi hal positif. Agar masyarakat tidak menjadi panik. (NAS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *